Vale o Aço?

Meu coração em pedaços

Corta a vida, o ferro a fauna

Morte pelo minério e pelo aço.

O que faço?

Tanto esculacho!

Nos caminhos

Do minério de ferro

A margem do Rio Doce,

Que antes fosse rio

Agora é lama.

Ninguém resolve

O que antes foi

Perdido na vida

E reclama.

Na TV a esquecida

História da ganância.

Uns loucos pela redução

Do IPI para comprar

Carro mais barato.

Culpados?

Outros apenas

Lembrança

Do rio que lavou

Sua infância!

E os indígenas que

Perderam o rio que

Tanto os alimentam

E amam.

Enquanto isso

Na Globo

A propaganda

Esquece o fato

Da Samarco

E engana.

Tudo resolvido?

Solidariedade

Como se fosse algo

Simples que tivesse

Ocorrido.

Na minha poesia

Não terá um fato destes

No tal agora foi-se

"Esquecido".

Ainda mais em saber

Que pobre vai preso

E rico nunca é punido.

Quantos vales

Valem a Vale?