O Tempo Para Mim Sempre Andou Devagarinho

Viajei através deste tempo; à procura de inspiração:

Corri mundo: - Montes e vales sempre sozinho;

fatalidade desta viagem... Nunca cheguei à Estação;

O tempo para mim sempre andou devagarinho...

O assomo desta viagem... Ficou para além da razão!

Mundo parado; procurei por ti em todas as estações:

Gritei ao mundo reles; sem razão fiquei sem voz;

Tanto viajei; e só encontrei fome, miséria, desilusão;

Na senda do crime: - Vida horrorosa; - mas atroz...

Regressar ao passado; viagem de tanta complicação!

Tanto luar e noites de amor; que nos fazem brilhar:

Tanto recordar em todas as estações que parei;

Solidão de tanta apatia, tristeza: - Mundo a chorar;

Regressei à Estação... Onde muitas vezes chorei...

Tanta viagem! Parti; cheguei: - Estação deste amar!

Tanta partida; tanta chegada! O tempo de viagem:

Viajar no tempo... Uma mentira que apaixona;

Tanta partida; tanta chegada! Tempo de passagem;

Estação de sonho; nem toda a gente abandona...

Viajei através do tempo: - Na estação sem paragem!

Viagem mágica! Tanta chegadas e tantas partidas:

Viajei através do tempo; de ritmo devagarinho;

Mundo sem amor; apático; com sofrimento de vidas;

Tanto viajar e sofrer: - Não encontrei o caminho...

Recordo neste viajar! Estações; chegadas e partidas!

07/05/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 07/05/2016
Código do texto: T5628265
Classificação de conteúdo: seguro