Ponto de Vista

Como te parece um copo com água pela metade?

Se o olhares de boa vontade te parecerá meio cheio.

E te saciará a sede como se fora pleno até às bordas.

Mas se ao contrário algo vai mal e tu te acordas

De mau humor, triste, aborrecido e arredio,

Aos teus olhos se apresenta outra realidade.

Dirás que a água é suja e pouca a quantidade,

Naquele copo que tu enxergas meio vazio.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/05/2016
Reeditado em 14/12/2018
Código do texto: T5632639
Classificação de conteúdo: seguro