Minha juventude

Minha juventude querida

Minha juventude de amor

Minha juventude de lutas

Minha juventude acabou

Minha juventude que canta

Minha juventude de libertação

Minha juventude que confrontou e cantou

A mais bela revolução

Minha juventude que o tempo

Não consegue apagar

Minha juventude de cirandas e rodas

Minha juventude das paqueras e paqueras

Minha juventude em festa

Minha juventude passou

Minha juventude dos tempos perdidos

Minha juventude dos amores

Minha juventude de Cazuza

Minha juventude de legião

Minha juventude de capital

Minha juventude de carnaval

Minha juventude guerreira

Minha juventude de manifestação

Minha juventude persistente

Minha juventude de sonho real

Minha juventude de Milton e canção da América

Minha juventude de Caetano e Gil

Minha juventude de Roupa nova

Minha juventude de trapalhões

obs. esse poema eu dedico ao meu amigo Maxwell Leandro