Teoria do Silêncio

Dizem que o silêncio é um grande vazio

uma azia que causa ciência de desdém

Aquém de estar no âmbito do sacrifício

não é ofício de criar atrito com ninguém.

Responder nem sempre é boa resposta

a aposta é criar a contenda concreta

Há a análise calculada de fazer proposta

mas calando-se deixa a dúvida discreta.

Do que adianta dar alma ao excesso?

não se trata de progressão, é o oposto

Caso não saibam, a discussão é regresso

uma ação que causa revolta e desgosto.

Sim, eventualmente o ser humano adoece

inconscientemente, na escravidão da fala

A pessoa deve aprender: silêncio enobrece

tanto que se torna mestre quando se cala.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 14/06/2016
Código do texto: T5666638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.