A Casinha de Varanda

Fecho os olhos e aprecio o horizonte da minha vida:

Vejo o azul ao fundo,

A vaca tão serenamente a pastar,

A brisa tocando meus cabelos e fazendo as árvores dançarem.

Como é lindo o colorido das frutas, das flores, das borboletas.

A dança do beija flor e o canto dos pássaros em meio ao som dos animais,

Seguem o compasso tranquilo do meu coração.

Ah paz, como te quero!

Tão suave e desinteressadamente,

Posso sentir em minhas mãos o toque do meu fiel e “velho” amor.

Ah refúgio, como te espero!

O coração está em paz, e o corpo um pouco cansado talvez,

Mas a alma está completa.

Ah sonho, como te anseio!

A mesa farta de amigos e a história repleta de lembranças.

No álbum de fotos destaques de uma vida bem vivida.

E agora me deleito,

Feliz e completa em uma casinha de varanda!

E por um instante, abro os olhos.

O coração dispara, a lágrima cai em meio a um sorriso tímido:

Não mais vejo o azul ao fundo, nem as borboletas.

Já não sinto a brisa, nem meu “velho” amor.

É 2016. Vejo uma jovem mulher sozinha,

E sonhos a serem conquistados em meio a uma árdua e longa vida a ser vivida!