DO QUE É FEITA A POESIA?

DO QUE É FEITA A POESIA? -

Marcial Salaverry

De tudo, de um nada, a poesia é feita...

Nem sempre é perfeita.

O poeta é humano...

Portanto, sujeito a algum engano.

Mas a poesia vem de seu coração,

quase uma oração...

Uma prece para o amor,

dando à vida mais cor.

Tendo a poesia na alma,

escrevendo, sua mente acalma.

Tendo a alma romântica,

não pensa na semântica.

Só quer o amor resgatar,

o amor sempre a poetar.

Sua inspiração é quase divina...

Escrever é sua sina.

Não tem hora e nem porque...

Quem o inspira?... Você...

Você que ama,

que tem do amor a chama...

Amor que faz o poeta escrever,

sempre que a inspiração acontecer...

Também a Natureza,

com sua infindável beleza...

A própria vida,

às vezes bem vivida,

outras vezes sofrida...

Assim é a poesia,

ora alegria,

ora melancolia...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 04/10/2005
Código do texto: T56762
Classificação de conteúdo: seguro