PEDRAS NO CAMINHO

Drummond que era feliz.

No meio do seu caminho

só tinha uma pedra!

Tadinha de mim,

que não sou famosa nem nada,

e no meio do meu caminho

tinha um caminhão,

ou melhor dizendo,

tinha uma verdadeira pedreira.

Umas eu fiz bolinhas de gude.

De estilingue em punho,

lá se foi a janela do vizinho.

Outras eu atirei,

lembrando a passagem bíblica:

quem não tem pecado,

atire a primeira pedra.

Mas voltaram todas para mim,

pois eu tinha uns pecadinhos.

Nada grave, mas tinha.

Sem pensar em nada,

usei prá fazer calçada.

Na ânsia de me livrar,

comecei a atirar.

Atirei daqui e dali,

Atirei prá lá e prá cá.

E então se foram todas.

Limpo fiz meu caminho.

Será que agora acabou?