CIÚMES DO COBERTOR

Antes de desligar o telefone, disse com saudades:

- Estou com ciúmes do seu cobertor nesta noite fria. Eu não estarei lá.

Desliguei e adormeci...

Sonhei que seu cobertor me fazia ciúmes. Ele me disse com ar de arrogância, que é ele quem te acalanta, te acolhe, envolve e te aquece todas as noites e ainda completou:

- Você não tem inveja ou ciúmes de mim? Estou aqui todas as noites!

Eu, "com dor de cotovelo", mas para derrubar aquela petulância retruquei:

- Claro que não! Inveja e ciúmes são para pessoas inseguras, que não sabem o que querem e não se esforçam diante da vida. Eu me garanto! E mais, para você tomar o seu lugar, você pode aquecê-la sim, mas é superficial e momentâneo. Quando ela se levanta, você volta a ser frio. Diferente de mim. Tenho um coração capaz de amar, que aquece até nas longas distâncias...

O cobertor envergonhado, estupefato, ficou tão humilhado diante da resposta inesperada que não reproduziu nenhuma palavra, parecendo estar amordaçado e imediatamente voltou ao seu estado inanimado.

WILLIAN GILIO
Enviado por WILLIAN GILIO em 06/07/2016
Reeditado em 07/02/2020
Código do texto: T5689136
Classificação de conteúdo: seguro