Olhar profundo...Sorriso de menino

Belo? Talvez não... estéticamente falando

Mas... profundamente belo na sua essência.

Puro, despojado, espontâneo, sem malícia.

Assim é o seu sorriso de menino.

Seu semblante sereno, olhar expressivo,

Irradiam segurança, confiança...

Dizem muito, sem contudo mover -

da face - um único músculo.

Esses olhos me perseguem.

Penetram-me a alma e lá,

Brincam de esconde-esconde,

Com meus sentimentos.

Mergulho neles e continuo a captar

Mensagens, tão alentadoras,

A apaziguar meu espírito inquieto

E a deitar-me em seu remanso.