Resiliência

Sigo sempre em frente,

As vezes meu passo é lento,

Mas não desisto nunca!

O caminho é muito longo,

E tenho pressa de chegar!

As vezes me canso, me sinto enfadada!

Sozinha pelo percurso, olho para o lado,

E não vejo ninguém!

Ouço passos fortes em um compasso sem fim!

Os lugares pelo qual tenho andado,

Ora são flores, ora espinhos,

Já caí, já senti sede e fome,

Já chorei, já sorri, já sofri,

Já plantei, já colhi rosas e onquídias,

Já me lamentei, já me arrependi e até sangrei.

Nesse instante, o meu passo é constante,

Ouço uma voz que ecoa no vento...

Por que não desiste?

Sorrio e sigo em frente!

Sou voraz, faminta e as vezes até aflita,

Não desisto nunca!

As vezes me chamo de Determinação,

O meu apelido costumava ser Perseverança,

E há aqueles que ousadamente me chamam de teimosa,

Por hora sou apenas Resiliência...

.....................................................................................

Intensidade
Enviado por Intensidade em 17/07/2016
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T5700086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.