A lua

A lua

satélite desmetaforizado de Drummond

e inspiração dos poetas líricos,

hoje para mim é só lua.

Nem dragão

Nem São Jorge

Lua

Que me encanta

que me acalenta

que me traz vc em frações de segundo

que transforma meu mundo

em deleite

em leite

que ao beber toda sua brancura

me renova

Talvez ela fosse dos enamorados

ou do menino que brinca

ou do violeiro

que chora sua canção

ao ver seu reflexo iluminar a noite

As vezes penso que ela é minha ,

e a prendo em meus olhos

que de tanto gozo preferem deixá-la ir

Ela não pode ser minha

nem de ninguém

A lua é Boêmia

faz das noites

as noites mais belas

e não nos cobra nada

pelo instantes

O !! Te invoco

em meus sonhos

mas tu nunca aparece

prefere me esquecer entre os mortais?

Me tire dessa terra

Me leva ao seu plano

onde eu sempre possa

enluarar-te

Lucas Borges
Enviado por Lucas Borges em 19/07/2007
Código do texto: T570530
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.