"Dar ou Não Dar Esmolas?" = É assim que eu penso.

Se dar esmolas é um erro mesmo
É uma falha que gosto de cometer
Mas não saio dando dinheiro a esmo
Dou-me ao direito de bem escolher

Dou o que posso a um pobre aleijado
À mãe esfarrapada com filho ao colo
Àquele que foi um dia da visão privado
Àquele qu’em plena chuva dorme ao solo

Dou dinheiro ao pobre do embriagado
Que só na bebida encontra satisfação
Considero-o um doente, pobre coitado
Que ainda mais sofreria com a privação

Não sou santo, nem bondoso ao extremo
Também não proponho trocas com o céu
(Considerando a prática própria do Demo)
Ao ajudar pobres coitados vivendo ao léu

São muitos aqueles que justificam avareza
Com argumentos de pouco ou até sem valor
Não dão esmolas apenas por ter a certeza
Ser este um ato da vagabundagem animador

Discordo de tal argumento e o refuto afinal
Quem pede esmola um defeito sempre tem
Uma ferida, um doença, uma cegueira total
Ou Doença Moral, da qual não se cura ni
nguém.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 21/07/2007
Reeditado em 21/07/2007
Código do texto: T573750
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.