Alento

Versos, poesias, poemas e pensamentos,

Buscam tirar meus pesares,

Tentam dar-me um pouco de conforto,

Sossêgo, paz, um leve toque de alento.

Nada há o que temer,

Apesar das pedras que ferem meus pés agora,

O futuro está logo ali,

O amanhã ainda está por vir...

Já provei muitos dissabores,

Já suportei muita lágrima cruel,

Mesmo sendo ainda jovem,

Conheço bem o amargo sabor de fel.

Às vezes, ainda sou obrigada a sentir

O sangue jorrar da ferida do meu coração,

Geralmente quando isso acontece,

Pode parecer até um pouco tolo,

Ou talvez um tanto repetitivo,

Busco colorir tudo o que vejo,

Mesmo diante das seriedades existentes na vida,

Não por presunção ou outra coisa semelhante,

Mas quando a dor existente na tristeza

Tenta me fazer companhia,

Isolo-a em um canto qualquer,

Liberando espaço,

Concedendo abrigo

A um solitário, triste sorriso.

Tem horas que sinto que estou me perdendo,

Que aos poucos estou morrendo...

Céus!

Às vezes cometo a terrível blasfêmia contra a vida,

A pior coisa que se poderia imaginar...

Que isso de fato acontecesse...

De que talvez sentir a fragrância desconhecida,

Existente do outro lado,

Fosse a minha válvula de escape,

A minha melhor alternativa.

Entretanto, sempre me vem à tona,

De que eu não posso parar agora,

Não há porque desistir,

Há um longo caminho pela frente...

E se eu tiver força, foco, fé e determinação,

Tornarei-me invencível,

E nada e nem ninguém conseguirá me ferir.

Devo ter sempre em mente que:

Se me acrescenta, continue...

Se me fere ou tenta causar-me algum dano,

Pois então que parta sem olhar para trás...

E assim eu finjo que estou vivendo,

Tornando o meu dia a dia mais suportável,

Quem sabe um tanto mais feliz,

Ou talvez um pouco mais ameno.