ESCOLHAS

A vida é repleta de escolhas,

que nos fazem cuidadosamente refletir,

Em qual delas, tende a desaguar em uma belo mar...

Todavia, necessitando de certezas, estagnamos nossos passos no ar.

Mas, toda essa certeza é devaneio,

Um passo para um lado, onde deixamos outro pra trás...

conscientes das perdas presentes, para um devir alcançar,

Decerto, em busca de uma jornada para melhor desfrutar.

E, focando nas metas, nas setas que alertam,

Intuitivamente, o que devemos vislumbrar

Abrimos mão do que não acrescenta,

aos batentes sagrados dos nossos sonhos galgar.

E, embalado ao som das valsinhas, das mil serpentinas,

Das superações que estarmos abertos ao incerto abracar,

Seguimos fortes e serenos de que escolhemos e que se podia realizar,

Pois, o nosso presente clama o pensar indolente de nossos passos firmar.