Núncio

Errante

Não fixo minha alma no espaço

Caminhos entre idéias perfaço,

Do lugar onde o sol se levanta

Até a região onde se deita.

Errático

Em busca da rima perfeita

Não aquela métrica rara

Mas na qual o coração se deleita.

Mensageiro

Olhos tranqüilos, com que se depara

Com cada beleza do céu e da seara,

Riachos serenos que cruzam o campo,

Senhor do encanto,

Adormece magismo o pranto

Na sublime beleza de seu canto,

Poesia.