PENSAMENTO

Penso e repenso

e meu pensamento,

voa pelos ares,

passeia, viaja,

some e reaparece,

sobe, depois desce,

conhece lugares.

Sem sair daqui,

parte sorrateiro,

como um forasteiro,

em longa viagem.

Ora imagino,

também um menino,

descobrindo coisas,

em aprendizagem.

Um dia ele volta,

mais maduro e calmo,

vem cheio de coisas

medidas a palmo,

que em mim tomam corpo,

afloram em demasia.

Depois, tudo organizado,

com zelo e cuidado,

vira poesia.