_________________________ À LIRA NA CABEÇA
É um riso,
um corvo que maldiz a minha alma.
É um grito,
no porvir gutural dos ossos.
É a pele pálida sem o ardor das veias.
É o delírio dessa ave
silenciando o voo,
metal gárgula sobre o galho.
É o anjo negro no cair da noite
no florir das estrelas
- tarda -,
a vida não lhe dourou as asas...