CHUTANDO CACHORRO MORTO

Um cachorro late no meio da noite
e meu sono se dissipa,
como fumaça.

Há sonhos que não tive,
há palavras na mão do louco:
da minha janela vem
o som de um dia morto.

Queria reaprender a amar
as pessoas que agora estão
dormindo.
Queria estar dormindo,
sonhando,
entrando em um mundo
de luzes e expectativas.

Um cachorro late no meio da madrugada:
a minha angústia arde
como uma vela acesa.