RETRATO

Retratas em minhas mãos a tua sina

E me ensinas

A enxergar pelos teus olhos

Me dás fotografias

E eu grafo nelas a ideia

Ao meu modo

Trato as lembranças

Utópicas

Deste fato retórico

Por assim querer fazer

Vejo o passado

Figurado

Floral e ensolarado

Por teus olhos registrados

E em mim marcados

Na janela do tempo

Me lembro

Do modelo sinuoso

Dos contornos ardilosos

Que como um supro

Sumiu

Restando apenas o quadro

Em trato

Em poesia

A fotografia

Que um dia entre nós existiu

Fernanda A. Fernandes

25/10/2016

Fernanda A Fernandes
Enviado por Fernanda A Fernandes em 26/10/2016
Reeditado em 15/12/2016
Código do texto: T5803362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.