A Justiça

A Justiça tarda e as vezes falha...
...não raras vezes...
...para nossa decepção

É nisso que dá...
O homem julgar seu semelhante

Legislar em causa própria...
Relativizar o direito...
Criar uma justiça que exclui...

A Justiça é relativa...
Na certa, o que se faz são escolhas
Valores, pesados a ouro ou latão

Onde é que está o direito?
Que rege a vida neste rincão?

Justiça cega?
Não só cega, mutilada

Amontoado de letras... artigos e incisos
Teses, argumentos e teorias

Mais do que textos,
Precisamos de ação

De histórico de lutas
De efetivação

A Justiça não se faz da noite para o dia
Não é uniforme e nem reside em palácios

Ela se constrói nas escolas,
nos cafés, nas academias,

Nos conselhos de bairros
Cidadania

O justo é um de seus produtos
É sim... seja noite ou seja dia...

------------------------------------------------------
OBS: Imagem extraída do site: https://victorwakim.jusbrasil.com.br/noticias/247514038/demora-do-congresso-deixa-desaposentadoria-nas-maos-da-justica. Acesso em 02/11/2016.