Mais espinho do que flor

Sou mais espinho do que flor

Sou quem pede mas não implora

Quem espera só o que é de coração

Mas espera sem demora

As vezes coragem

As vezes covardia

Casca dura no coração

Coração mole no outro dia

Tantas vezes já sorri

Tantas vezes já chorei

Acertei tanto e aprendi

Errei tanto que nem sei

"Ora! Que moça teimosa, renega o pouco que tenho pra dar!"

Pode ir embora seu moço.

À migalhas, nenhum estômago ou coração

Podem passar

Me quero bem acompanhada

Mas também quero meu andar sozinho

Vez ou outra sou delicada

Mas delicada e livre, tal qual passarinho

De rotinas não viverei

Em gaiolas não me imagino

Sou nascida para ser água de rio

E correr ao sabor do destino

Se quer ficar, és bem vindo

Se não queres, siga em frente

Mas não tente arrancar os espinhos

Dessa que sabe ser flor valente.