CORRENTEZA
 
 
Às vezes eu fico pensando
no curso da minha vida,
enquanto vou avançando
rumo à minha foz indefinida...

No meu leito sinuoso já viajaram
sombras e luzes fugazes,
que algumas sedes saciaram
nas minhas águas velozes...

Em algumas planícies calmas deitei,
em corredeiras cardumes agitei,
cachoeiras e rochas temerosas enfrentei,
deflui, conflui e circunstâncias acatei...

Tanto nas enchentes como nas vazantes,
com as margens próximas ou distantes,
na minha trajetória com quase tudo convivi,
mas sinto saudades daquilo que ainda não vi....

Que me fez retornar com a chuva que cai,
quando tentei fugir com a nuvem que vai,
para me lembrar que é necessário continuar
e que não posso desistir, fugir ou parar...

Com tanta fauna e flora para sustentar,
imensas terras áridas e secas para irrigar,
inocentes sementes agonizantes por germinar,
e legiões de humanos fisgados por valores ateus;
até um dia que foge do alcance dos planos meus
desaguar na minha saudosa nascente: Deus!










https://youtu.be/3T1VRhGfEVU

Tocando Em Frente - Maria Bethânia  






É preciso chuva para florir...














 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 06/11/2016
Reeditado em 07/11/2016
Código do texto: T5815205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.