Paisagens Serranas

Num recanto de beleza sem igual...

Serro de paisagens e histórias,

De jardins históricos, seu patrimônio natural...

Casarões compõem a paisagem por suas vielas...

Vielas por onde passam nossa cultura,

Onde ouvem-se notas, de canto, de banda, de tambores e de viola...

Histórias que são contadas a cada dia...

Pelo silêncio ou fala de seus casarios imponentes

Ou pelos olhares que levam as escadarias...

Terra de mil poesias,

Que acolhe em mineira prosa,

Com instrumentos, cores e alegrias...

Jardim de encontro de era, flores, amores, amizades...

Largo de cavalhadas...

Anfiteatro de identidades...

Passagem de bandeiras e tropas...

A era dá forma o cálice...

As flores completam o cenário,

A cultura envolve a paisagem,

E enlaça a história do meu Serro lendário...

Joyce Costa
Enviado por Joyce Costa em 15/11/2016
Reeditado em 27/06/2017
Código do texto: T5824162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.