TEMPO E CONTRATEMPO

Cada segundo passado, é passado...

Avançamos sem olhar para trás.

Quando olhamos, voltamos um passo

Mas não podemos fazer nada mais...

Do que lamentarmo-nos de nossos erros

Que cometemos e nos arrependemos,

Ou orgulharmo-nos de nossos feitos.

Aqueles sim foram bons tempos...

O que está feito não tem conserto

Por isso, pensemos antes de agir;

As consequências nos consumirão por dentro.

Todos erramos, ninguém no mundo é perfeito.

Não podemos apagar como se fosse escrito à giz

A lição que aprendemos com o tempo.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 29/11/2016
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5838570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.