"LER" Dedicada à minha querida mãe, que, viciada, criou um filho dependente da Leitura.

Ler é um hábito bom até demais
Mineiramente: até demais da conta
Muito gostoso olhar uma prateleira
Examiná-la toda, de ponta a ponta
Encontrar ali seus livros conhecidos
E aqueles que desconhece também
Relembrar os episódios neles lidos
Recordar o que nos lembra alguém
Viajar, bem comodamente sentados
Por países, hábitos, costumes, lendas
Emocionar-se com uma boa descrição
Envolver-se, de longe, em contendas
Torcer pelos personagens de ficção
Saber sobre os sofrimentos alheios
Poder comparar então nossas vidas
Discernir hábitos, se bonitos ou feios
Valorizar o que temos de real valor
Lamentar o que poderíamos ter feito
Pensando, repensando se merece dor
O que já houve e não tem mais jeito
Livros existem para todas as ocasiões
Todos os tipos de assuntos abordados
Existem os que nos enchem de ilusões
E os que nos deixam mais preparados
Existe o que não merece nossa atenção
Existe o que foi feito por pura vaidade
Cujo autor, por arrogância e exibição
Veio só mostrar “a Luz à Humanidade’
Existe o livro escrito com muito amor
E o que transmite absoluta descrença
O que ensina a contornar todo dissabor
O que diz que amor é mais uma doença
Mas, sempre, no final de qualquer conta
Vale a pena percorrer as prateleiras
Revendo nossos Amigos de ponta a ponta
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 29/07/2007
Reeditado em 29/07/2007
Código do texto: T584232
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.