Psicologia - meu quinto semestre

Ah férias... quem diria,

mas um semestre indo,

posso lembrar de toda neura e insônia,

que acabou me possuindo.

Ah.. as segundas...inesquecível disciplina,

dava tudo para entender... aquilo que o professor dizia!

Bion, Pichón, Zimerman e Freud,

Tanto conteúdo que a cabeça chega explode!

Ah... as terças... avaliação mas uma vez,

Deslocamento, condensação, rapport,

enquadre e entrevista... viraram rotina!

Personalidade e técnica projetiva,

quem diria...

mais interessante que teste de inteligência e Psicometria!

Ah.. as quartas... Análise do comportamento,

finalmente, no neap, meu primeiro atendimento!

Me apaixonei por Bandura e a teoria social cognitiva,

mas torci o nariz pra Seligman e a psicologia Positiva,

admito... Aec 2 não é minha matéria favorita!

Ah.... as quintas... Psicodinâmica de cada dia...

Novamente Freud retorna à minha vida!

Como esquecer a viagem pelos sonhos,

mecanismos de defesa e pelos casos de histeria?

Elizabeth, Anna O e Dora...

já considero como amigas!

Ah... as sextas... dia de Psicopatologia...

Um semestre estudando as funções psíquicas,

consciência, memória, atenção...

pensamento , sensopercepção...

pra nada funcionar...

quando da prova... chega o dia!

Ah.. se vai um semestre que não foi algo sonhado,

mas que foi memorável.

Com amigos e bons mestres,

cheio de alegrias, mas também cheio de estresses!

Que venha o próximo(caso não dê algo errado)

mais difícil, mais suado,

em que apesar disso,

sei que o fardo se torna mais leve...

quando se tem amigos ao lado!

RS Schindler(Renan Souza)