"Quem vive de esperanças morre em Jejum." Benjamim Franklin

Os senões da esperança

Quem quer colher um fruto já maduro
e não plantou sequer uma semente,
só vai fartar-se d'água da enchente,
se houver boa chuva no futuro.

Aquele que plantou uma semente,
mas não regou o broto dia a dia,
não vai comer o fruto que sacia,
quiçá um figo podre, tão somente.

Quem para e permanece no escuro,
com receio de dar um passo à frente,
é como se plantasse uma semente
pra não colher o fruto no futuro.

Quem quer colher o fruto inda maduro
tem que fazer vigília permanente.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 30/12/2016
Reeditado em 04/11/2018
Código do texto: T5867298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.