tsé-tsé

esse é o patropi...

tem sem-sem-sem,

só não tem tsé-tsé.

nessa dança

tripanosoma

tem chupança

prá espalhar:

- eu que dou

você não dá.

na estrepolia

que espolia

ainda por cima

não tem rima

essa poesia

que só soma

quando é

pro seu Mané

- o meu dá cá.

fisiologista

vê se isso

não é feitiço

na matemática

sintomática

tão somática

que parece até

outra genética.

metamordose

da ética

desses entes

sifilíticos

resolveram

ser pilíticos

na nova

ortografia.

essa poesia.

matemática

carismática

má temática

não cabe nem

- no assim não dá.