Mulheres estéreis, mãe de todos os filhos (Iyá Agan)

Um amanhecer resplandecente,

Raiou o dia no terreiro.

Preparando a casa para o festejo

Um cheiro exuberante

Vem dos místicos temperos de Daninha

A Gonzengan daquele lugar.

Reforçam-se as costuras ponto a ponto

Pelas mãos caprichosas de Mirtinha,

Que com maestria comanda a cozinha,

No sabaji está o sagrado

Tudo bem recomendado

Para festejar nossas mãezinhas.

É gente! São dignas de se festejar

São elas as escolhidas dos orixás

É pelas mãos delas guardiãs

Mães, senhoras do axé

Menina, mulher

Que mesmo sem parir ninguém

São mães de todos nós.

Mãe Ekedi, Yabassé, Ya Agan

São jóias raras em talismã

Que os orixás escolheram.

Mulher estéril, mãe de todos os filhos

Que no axé se converteram

De Yao a Babá e Yá,

Não há um só filho e filha de fé

Que não tome benção a elas

Escolhidas dos orixás.

Gilmar Camará
Enviado por Gilmar Camará em 03/01/2017
Código do texto: T5871222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.