E, EU PRECISO...

E, eu preciso

Me ser eu mesmo

Antes de ter, pois, que,

O que a mim mais quero,

Necessito, sim, viver

O porvir de meus vis dias,

Mas algo me faz que disso duvide,

Nem sei se o porvir vil

De meus hostis dias viverei,

Porque a hostilidade de meus dias

Me mostra chegando-me seu fim,

Fazer devo, na possibilidade minha,

Viver bem o meu agora,

O meu ontem jazz no tempo e me fora,

Do meu futuro, nada sei ainda dele,

Somente saberei dele o vivenciando,

Pois ele ser-me-a o meu hoje,

Assim como o meu hoje

Ser-me-a o meu ontem...

E assim que, pois, tal, seguir devo

Essa minha ardil trilha pelo tempo,

No vai-e-vem de meus dias por se viver,

Com a noite feito ponte

Interligando um dia a outro...

E assim eu me vou

E assim eu me irei,

Me sendo sempre eu mesmo

Antes de querer ter

O que a mim mais quero...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 06/01/2017
Código do texto: T5873681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.