MEU MAU...

Meu mau é...

Querer do todo, o tudo, e do tudo, o que todo mundo quer.

É ter nascido homem! Não ter aprendido a ser mulher.

Ser água na massa; mais água que massa.

Ser povo e ser praça; a massa da massa!

Ser sim e ser não; não ter opção.

Sorrir e chorar; não ter coração.

Crer, descrer, querer, acreditar

Meu mau é...

Meu querer proibir, meu querer censurar.

Reproche, cinismo, deboche, meu querer liberar!

Ser alheio, de centro, do meio (...) ser lindo e ser feio.

Ser preto no branco; mais branco que preto.

Ser diabo e ser santo; mais preto que branco.

Insistir, persistir, não querer... desanimar!

Corrigir, redargüir, acertar e falhar.

Meu mau é...

Chorar quando devesse sorrir

Gargalhar do que não se pode alegrar.

Ovacionar o que se não pode aplaudir

Aplaudir o que devesse vaiar.

Votar! (...) Ver a casa cair. Insistir, tornar a acreditar.

Andar, não querer desistir. Ficar, ver o tempo passar.

Ser altivo de cabeça baixa. Ser humilde de queixo içado

Crescer, decrescer, assentar, ascender, reatar

Enxergar e não ver! (...) Vidraçar!

Meu mau é...

Simplesmente eu mesmo.