O pensar

“Quando a cabeça não pensa, o corpo padece”

Quando pensa demais, padece também

“Quem pensa não casa”, não sai mais de casa

E tudo o que fica parado apodrece.

Pensar é preciso, veja se existem alíneas

Naquele parágrafo, em seus incisos

Pois, que o artigo vem ao seu encalço.

Mas, pode até ficar doente

Quem pensa mais do que o suficiente

Para não pisar em falso.