A missão do poeta

A missão do poeta é bela

Revelar a beleza escondida,

A vida sem ela é sofrida,

A lida mais dura sem ela.

Ainda que fôssemos mudos

Os versos diriam por nós,

E mesmo a insensíveis ou surdos

Chegaria a nossa voz.

A missão é árdua, contudo

O jugo é suave e doce,

Não sendo resposta pra tudo,

Encaramos como se fosse.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/02/2017
Reeditado em 07/01/2024
Código do texto: T5908806
Classificação de conteúdo: seguro