Somente um poema

Oh, que decadência, eu diria!

Escrever por gostar da escrita

Poetizar por gostar de poema

Cantar por gostar de canção

E não pelo que o poema expressa

E nem pelo que a escrita nos diz

Ou pelo que a canção nos transmite

Como se tudo tivesse um fim em si mesmo

Mas o amor não é assim tão frio e cego

Ninguém ama por gostar de amar

Se ama, ama-se alguém

Não porque o amor é bom (embora seja)

Mas porque é inevitável

Porque arde feito chama dentro de nós

Que surge do nada sem ninguém acender

E ai de nós, se não amarmos!

Então escrevo, poetizo e canto

Porque sou movido por esse sentimento

E não pelo objeto que é fim em si mesmo.