MINHA MEMÓRIA

MINHA MEMÓRIA

“Mais um louco

Pede troco

Na esquina”

Enquanto perco o meu controle

E nada mais sei

Sobre tudo que está ao meu redor.

Apenas relâmpagos atravessam minha memória

E deixam-me assustado:

O tempo varreu as esperanças;

As esperanças se espatifaram no ar;

O beco é sem saída;

A saída é um abismo;

O abismo é todo o meu ser

Envolto da decepção

De não ter tido a razão

Antes das decisões precipitadas!

- Tudo depois passa

Como um dia após o outro-

Disse alguém minutos atrás.

Agora caminho sem rumo algum

Em busca do elo perdido

Que não sei onde foi parar,

Mas que nunca escapa ao meu pensar.

Assim sigo minha trajetória

Em busca da vitória

Que se espatifou no ar!

O louco translúcido de sensatez

Abre outras perspectivas de alento,

Mesmo cheio da mais pura embriaguez

E sendo soprado pelo vento

Ele ainda pensa mais

Do que se imagina dele

E assim segue seu destino,

Um sonho de menino

De descrever as peripécias da vida

Por meio de belos versos

Esplendorosos em poesias.

Assim falou o poeta louco

Que quase ninguém

Dá-lhe um bom dia,

Pois a loucura é real

E a falsidade da sociedade

É algo que não cabe na “caixola”

De um poeta maluco!

Belo Horizonte – MG, 2010.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 17/03/2017
Código do texto: T5944075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.