- Morena faceira dos olhos de amêndoas!

Aquela morena faceira correndo pelas campinas, tolerante.

Cabelos soltos ao vento pura doçura em pessoa. Azeviche!

Montando o seu cavalo alazão conduz com maestria, beleza!

Saltitando com suas ancas avantajadas balança corações.

Ninguém haverá de junto dela chegar, protegida pelo escudeiro,

E assim cavalga com sua brandura e seu chicote a maltratar.

Não deveria fazer tal procedimento, por todos os desejos passou.

Amou e foi amada, mas ao sortudo o seu amor foi declamar. Cedeu.

E naquela tarde quase noite o seu ser declinou aos desejos e amaram.

Com tal volúpia que as terras se estremeceram na alcova colorida.

Não muito distante conservativo estava lá tal cavaleiro de plumas.

Sofrendo nas praias de contíguas correntezas. Sofria a dor do amor.

Assim é a vida no interior do nosso país desastroso, amar sempre!

E sofrer quando querem e triste só observava de além-mar. Alentado!

________________________________________________________

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 21/03/2017
Reeditado em 28/06/2020
Código do texto: T5948268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.