Nos selos da tarde líquida...

Nos selos da tarde líquida

multidões se transfiguram

em báquico transe

a hóstia no céu

como tácito pacto

não condiz com o hábito iníquo

de uma turba apócrifa

a deblaterar-se com o nunca

em sua amarga linfa

os seres todos se procuram

e se perdem em seus próprios rostos

feito fossem

ossos depostos sobre

o espelho num banquete pobre

Deus nos deu as costas

a última cena surgiu de um holocausto:

uma pomba cinzenta e esmolambada

pousa sobre o asfalto

e bica – esfomeada - uma pedrinha suja

depois morre engasgada

com a fome urbana.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 22/03/2017
Código do texto: T5949016
Classificação de conteúdo: seguro