Quem é você Poeta?

Antigamente eu poderia olha-lo de frente e dizer que és.

Hoje, mal posso afirmar se suas características estão de pé.

Onde foi parar toda aquela motivação?

Cadê toda suas teses de manter-se forte com a mente e coração?

Responda Poeta! Ou será que não está mais aí?

Me diga, por que você mudou tanto assim?

Sabe, antes eu poderia olhar para você e ter motivos para me inspirar

Mas agora. Agora quando te olho mal consigo lhe interpretar.

Vamos lá! Diga alguma coisa, você não é assim!

Mesmo em silêncio sabia escrever coisas atemporais, sem fim!

Eu lhe imploro Poeta, levante daí.

No fundo, eu não consigo viver sem basear em ti.

Confesso que tentei ganhar o mundo tentando te deixar de lado.

Mas agora eu vi o quanto estava errado.

Tentei me preencher da vida muldana.

E passei a pensar que suas palavras eram até profanas.

Eu quis buscar entendimento por mim mesmo.

E de você privei de contar os meus segredos.

Logo quem me criou no mundo.

Que praticamente ensinou tudo.

Só que nessa vida, chega uma hora que temos de acordar.

É aquele momento em que vemos onde fomos parar.

Eu te larguei complemente, deixando virar um mendigo.

Privei-te de todo conhecimento, mas vejo só, foi eu que ficou perdido.

Vamos, erga esses olhos vazios.

Preciso de você para dar conta desse mundo sombrio.

Meu braço forte, toda minha motivação.

É o eu que fortalece os meus sentimentos com suas palavras de razão.

Sabe, hoje aqui defronte ao espelho.

Eu aprendi, deixei-te de lado por desespero.

Por favor, dei-me só mais uma chance.

Prometo que daqui para frente não haverá mais lances.

Eu aprendi que dentro de cada um existe um outro eu.

Que sabe ser firme, forte, com sábias palavras, que não diz adeus.

E vejo que agora é hora de voltar a te despertar.

Lembro que foi você que me ensinou a amar sem desesperar.

Erga esse braço, anda, vamos lá.

Temos um mundo para encarar.

PRMendes
Enviado por PRMendes em 27/03/2017
Código do texto: T5953641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.