CEDA PARA CONQUISTAR!

"Ceda para conquistar!"

Aconselhou, o Mestre.

Mas, até onde devemos ceder?

Será que existe um limite?

Onde passa a ser humilhação?

Como perceber o momento de desistir, de abrir mão?

Ceder e conquistar envolve duas partes, pelo menos.

Basta que uma seja orgulhosa, arrogante, intransigente...

Para que a tática não se sustente.

Infelizmente, há pessoas que preferem sofrer e/ou fazer sofrer,

A ser humilde e ceder.

Por mais que a outra parte tente.

E está criado o impasse,

Criada uma barreira,

Que pode durar uma vida inteira.

E, com isso, muitas outras vidas são envolvidas.

Que poder é esse,

Do qual uma pessoa se investe,

Que ultrapassa todos os limites do bom senso?

Peço a sua orientação, Mestre!

Jeronimo L. Madureira

03/04/17.