No meio da Lagoa Mundaú

 
No meio da Lagoa Mundaú
em um domingo  feliz
tinha um banco...

Um banco
de areia
e uma embarcação encalhada
uma, duas vezes
e lá se foi
o passeio
por água abaixo!
 
No meio da Lagoa Mundaú
a alegria se transformou
em preocupação
em indignação
e em protesto
poético
 
No meio da Lagoa Mundaú
há o descaso dos governantes
que fazem propaganda enganosa
com o dinheiro
dos nossos impostos
e há, de sobra,
o desrespeito a quem vive,
passeia ou trabalha
e ama este lugar
 
No meio da Lagoa Mundaú
há sentimentos
de raiva e frustração
mas indignação,
solidariedade e amor por
esta terra e pela poesia
também há!
 
No meio da Lagoa Mundaú
há o lixo e o mau cheiro
dos dejetos
e da ganância
de quem vive
de explorar
a sua espécie
e destruir a vida
em todas as suas
formas.
 
 

Registros do evento Poesia na Lagoa , da CONFRARIA NÓS, POETAS
em 02/04/2014. Muita alegria, apessar dos contratempos.