UM   SONHO  IMPRESSIONISTA



Na rósea claridade do crepúsculo
Tudo se torna poesia.
O verde azulado da palmeira
E a paisagem pincelada de outono.
 
O portão do sonho não tem chave
Quando ouvimos na alma o borbulhar do amor
E as letras nos chegam
Embrulhadas em suspiros.
 
O canto da cigarra é bálsamo.
O ar traz um místico perfume
De angélicas em flor.
Tudo parece irreal
Como um sonho impressionista.
 
É urgente tintas e pincéis
Porque a beleza é fugitiva.
De repente a lua rasga
O tecido azulado do céu
Fascinando com seu dourado lume.
E com ela, seu séquito de estrelas brota
Como margaridas no campo...




 Yeyé
 
 





Belíssimo soneto escrito pelo Poeta
FERNANDO CUNHA LIMA

O SONHO  DO  CREPÚSCULO

Após a claridade do crepúsculo,
A lua rasga o céu e se derrama,
Estrelas fazem o sonho de quem ama,
Num brilho pontilhado e bem minúsculo.
 
O pedaço do céu como um opúsculo,
Esquece até do sol com sua chama,
E o luar da lua não reclama,
Ao se igualar com brilho tão maiúsculo.
 
A madrugada chega bem depressa,
E as estrelas somem numa pressa,
Para a chegada real do arrebol.
 
Com pena deste sonho que não dura,
A nuvem logo apaga esta figura,
Antes que venha o bel brilhar do sol.


Obrigada, Nobre Poeta
É sempre uma honra tua presença na minha escrivaninha
 
 










Imagem - Internet
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 13/04/2017
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T5970151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.