Conhece-te a si mesmo

Acorde seus sonhos

Acione seu espírito

E não caminhe contra você mesmo

O conhecedor de si mesmo

É humilde

Sabe que não sabe de tudo

Vive sonhando pouco e vivendo mais

Acorda com um sorriso no rosto e buscando a paz

O conhecedor de si mesmo

É equilibrado

Localiza-se no meio da cólera e da ternura

Respeita seu próprio ser e aos outros

Não existe sem Deus

Não sabe se vai vencer, mas sabe que vai lutar

Sabe ser o que se é

E respeita as diferenças

O conhecedor de si mesmo

Acorda cedo e dorme tarde para viver mais,

Realizar seus objetivos, desvencilhar da preguiça,

Para fazer o que gosta, para dar um abraço a quem ama

Para ser feliz

O conhecedor de si mesmo

Não se desanima

É sempre alegre

Sabe que tristeza traz tristezas

Sabe que sorriso traz sorrisos

E sempre amanhece e anoitece com a vontade de continuar feliz

O conhecedor de si mesmo

Só se conhecerá por completo quando souber que sempre existe

Algo de si para se conhecer.

Raul Lennon
Enviado por Raul Lennon em 08/08/2007
Código do texto: T597895