Caverna do Dragão

Ponta de Pedras, 22 de abril de 2017.

Certo Cabral chegou no Monte Pascoal

Ao Panamá, crachá, riqueza e um canal

Solano Lopes um tirano animal

Duarte Pacheco de fininho pelo Rio

"Os Miseráveis" panamenho ninguém viu

um contrabando na fronteira do Brasil

um busto estátua

embuste solta

meia Verdade

meia História

uma coisa é a Verdade

a outra é a História

decorar pra não errar

Memória curta vem a calhar

um holandês queria ser um recifense

um militar da roubalheira descontente

um banco-estado que apóia toda gente

o holandês Mariocay de Gurupá

o general, o Jari-ouro e o garimpar

a castanheira solitária a pagar

e quem te salva?

a torre alta?

meia Verdade

meia História

uma coisa é a vista

a outra é a Memória

decorar pra não errar

a minha História apagar

telejornal e o recorde de audiência

o empresário um exemplo de decência

o Evangelho narrado com eloquência

a emissora, os recursos e o fisco

um pobre jovem quando sabe é um risco

a verdadeira missão de Jesus Cristo

lá vem a onda

lá vem a ronda

meia memória

meia História

uma coisa é a Verdade

a outra é História