Obstinado amor

Não é tão simples assim como dizer

Que um amor que por ser impossível

Tem por vantagem ser mais fácil esquecer

Qual esboço de um poema amovível.

Inda mais quando inventa esperança

Um coração que somente descansa

Quando imagina sentir o perfume

Da flor que dorme sem vento que aprume.

À noite o luar traz velhas lembranças

De quando tinha um canto a primavera

Como um encanto ainda que de espera

Na luz de um lago onde a lua descansa.

Quais são as cores dos olhos da noite?

As muitas se alastram em frágeis matizes

Que olhares ardentes remontam açoite

E olhos serenos contemplam felizes.