COMO NOSSOS PAIS, COMO NOSSOS FILHOS

Deixe eu lhe falar!

Há coisas que eu aprendi na vida;

Algumas eu vivi, outras eu vi ou ouvi.

E outras tantas, eu vi e ouvi.

Ouvir e escutar,

É quase vivenciar.

Mas, há que se ter muito cuidado!

Em cada esquina, há um perigo a espreitar!

A vida é uma escola muito boa,

Aprende-se com qualquer pessoa.

Mas, nem tudo que é aprendido deve ser apreendido.

Há coisas que devem entrar por um e sair pelo outro ouvido.

Aí, você me pergunta: Como assim?

E eu te respondo:

Fazendo-se de bobo, de desentendido.

E saindo de fininho.

Ouvir nossos pais,

Agir como nossos pais,

São atitudes sensatas;

Afinal, exemplo vem de casa.

Porém, quem mais pode nos ensinar,

São nossas crianças,

Especialmente, nossos filhos, ainda pequeninos.

Então, sejamos como nossos filhos:

Cem por cento coração,

Cem por cento emoção.

Pensemos, falemos e ajamos,

Com a pureza da infância.

Ou, busquemos dentro de nós aquela criança

Que, certamente, ainda temos.

Por mais que tenhamos crescido,

Ainda somos os mesmos.

Só que crescemos e desaprendemos.

Jeronimo L. Madureira

02/05/2017.