Da procissão e dos descaminhos

a procissão

convoca

todos os passos

e todas as portas

como um roldão exato

de respostas

à frente

deus informa

todas as direções

e todas as lógicas

e, satélite de si,

nem se importa

com os metros de vida

que entorna

a procissão

é matemática

tudo que lhe marca

é o gesto intenso

de quem se gasta

nos trejeitos solenes

da passeata .