Demorei
Tive que me desviar
Do ouro banhado de suor e sangue
Acumulado nos
Caminhos do poder
Por onde passei
 
Tropecei nos diamantes
Salpicados de corrupção
Parei para admirar a Paz

Colhida nas sepulturas
Dos filhos amados
Glorificados com medalhas de lata
 
Vi o prazer daquele
Sentado na imortalidade
De seu poder e no brilho
De sua latrina de ouro
Assistindo à fome

Seu momento de gozo
Valia mil crianças famintas
 
Aos pés de sua alegria
Muitos estavam à espera
Das migalhas do pão
Encharcado de vis concessões
Entrelaçadas aos seus
Desejos de mil noites
 

O tapete de sua glória
Era tecido com fios
Da submissão e da humilhação
Pelas mãos magras
Dos despojados e
Famintos de vida.

 
NeuzaCLAlmeida
Enviado por NeuzaCLAlmeida em 13/06/2017
Reeditado em 19/05/2020
Código do texto: T6026457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.