Melhor é a sabedoria do que as armas de guerra

Melhor é a sabedoria do que as armas de guerra

"Melhor é a sabedoria do que as armas de guerra, porém um só pecador destrói muitos bens." (Eclesiastes 9:18)

Grande são as riquezas
E, tudo que constituem as riquezas
É certo que prazeres delas são trazidas
Os homens são levados em outras idas.

Reinos versus reinos
Faz a vida em dentes armados
Sem viver vida dada aos humanos
Logo destruidores, destroem e são destruídos.

Com as riquezas existem prazeres!
Com as riquezas existem poderes!
Com as riquezas existem “verdades”!
Com as riquezas existem “amizades”!

Poderá com riqueza
Ter a inteligência!
Ter a lembrança!
Mas, não terá a sabedoria!

A sabedoria é adquirida
Tendo cansaço e fadiga
Na grande caminhada da sabedoria
Haverá um caminho de excelência.

Não é a riqueza que lhe salva
Somente será salvo pela sabedoria
E, só ela salva um reino da guerra
A sabedoria traz paz à terra.

Pois, o sábio é o que está na claridade
A sabedoria cria o caminho da equidade
Cria o espectro que deseja à continuidade
E, melhor é ser lembrado por fazer parte da humanidade.

Não há reconhecimento do sábio
E, sim enfado e cansaço
Todavia, mais vale ser um pobre sábio
Que, um rico que será lembrado.

Existem os que possuem inteligência
Destarte, teriam estes a sabedoria?
Haja vista, que sábio pode alcançar a inteligência
Mas, o inteligente talvez nunca alcançará a sabedoria.

Ter sabedoria é ver o caminho da Paz
Sentir e compreender a dor destes que nos traz
O sábio guia o insensato à luz fora das trevas
Fazendo que este alvitra outras caminhadas.

Seja sábio ao mudar o mundo com esta sabedoria
Mesmo que seja o mundo de uma pessoa
Crendo que o mundo é composto de esperança
Promova este caminho da sabedoria.

Sabedoria é a riqueza
A única riqueza é o que aponta
O caminho da paz amada
Mas, chorando de uma vida pesada.
Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 14/06/2017
Reeditado em 14/06/2017
Código do texto: T6027344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.