Jornada

Acordo

E escolho o caminho,

Do botão à pétala no chão,

Empreendo e compreendo,

Sem temer o destino.

Sigo

E partilho a minha oferta,

Do suor no rosto às marcas no corpo,

Luto e reluto,

Sem gozar o paraíso.

Retorno

E recolho as sobras,

Da carniça ao fim da missa,

Canso e descanso,

Sem pensar no amanhã.